34 медали завоевали находкинские каратисты на международных соревнованиях в Южной Корее

34 медали завоевали находкинские каратисты на международных соревнованиях в Южной Корее. Отличиться на крупных соревнованиях, где собрались лучшие спортсмены из 20 стран, смог каждый участник от приморской команды.


Данила Куща друзья теперь называют чемпионом. Юный каратист на международных соревнованиях произвел настоящий фурор. Благодаря спортсмену из Находки копилка приморской сборной пополнилась на 5 медалей.

Данил Кущ, воспитанник Находкинской федерации каратэ WKF: «По ката ты стараешься, а по кумите нужно двигаться. Больше энергии тратится, да и соперники тяжелее были».

Не уступил товарищу по команде и Владимир Севостьянов. Из Пусана он привёз три медали различного достоинства.

Владимир Севостьянов, воспитанник Находкинской федерации каратэ WKF: «Самым сложным было командное ката. Там были очень сложные соперники, и когда я выходил, то немного волновался. Но всё-таки я победил».

За три дня соревнований находкинские каратисты завоевывали 14 золотых, 6 серебряных и 14 бронзовых медалей. Причём, наши ребята сумели добиться успеха абсолютно во всех видах соревновательной программы.

Евгений Скрипчук, президент Федерации каратэ WKF города Находки: «Несколько ребят отличились, сразу завоевали в трёх дисциплинах по три золотые медали. Это Марейчев Вадим, Югай Валерий и Стрелец Андрей. Абсолютной чемпионкой в ката и в кумите стала Салкова Ольга».

Наставники находкинских спортсменов — тренеры с большим опытом. Евгений Скрипчук и Татьяна Жабина на международных соревнованиях частные гости.

Евгений Скрипчук, Президент Федерации каратэ WKF города Находки: «В Пусан мы уже летаем четвёртый год. Там очень интересные соревнования, сильная конкуренция. В этот раз, кстати, самый большой состав спортсменов был от России. Принимали участие спортсмены из Сахалина, Владивостока, Уссурийска, Находки, Хабаровска».

Расслабляться некогда. В начале августа воспитанники Находкинской федерации каратэ отправятся на первенство России среди кадетов и юниоров, которое пройдёт в Омске. Если ребятам удастся завоевать призовые места, они в составе сборной России примут участие в первенстве Мира среди молодёжи.