Зоологический уголок Владивостока обзавелся новыми жителями

 Зоопарку Владивостока, наверное, вскоре придется расширять площадь, так как за последние несколько месяцев в него поступило много новых жителей. Не так давно обитателями живого уголка стали трое медвежат, белый тигр и потомство дикобразов. Кроме того, в местном зоопарке находится на лечении осоед, косуля. Эти животные получили серьезные раны.

 

Редкого бенгальского тигра живому уголку передали известные артисты Запашные. Недавно они показывали зрелищное шоу в Кирове. Оттуда и была доставлена белая дикая кошка. Сначала хозяину зоопарка, Сергею Асновину прислали ролик, участником которого и был будущий обитатель уголка – бенгальский хищник. Перевозка полосатого животного оказалась нелегкой. Чтобы тихо довести тигра до нового места обитания, ему дали снотворных средств. Однако их действие было не таким  продолжительным, как хотелось бы. Проснулся полосатый красавец еще во время авиа перелета из Екатеринбурга. Он отчаянно пытался вырваться из клетки, трепал решетку. В первый день апреля дикая кошка по кличке Маркиз уже была в приморской столице.

 

Белые тигры – редкость в природе. Из десяти тысяч малышей только один будет молочного окраса.

 

Недавно жильцами приморского зоопарка стали и мишки. Их судьба сначала сложилась очень печально. Одного малыша обнаружили возле местного цирка. Кто-то просто бросил на произвол судьбы родившегося медвежонка. Двоих других косолапых малышей сотрудники охотнадзора нашли у жителей поселка Чугуевского района. Для четвероногих лесных животных подготовили уютный вольер.

 

Сотрудники зверинца сейчас ухаживают и за другими детенышами. Малыши появились в семействе дикобразов. Для этих животных также соорудили теплое жилище, установили в них осветительные приборы. Мать и отец дикобразы настойчиво защищают потомство, грозно шипя и выпуская колючки при виде людей.

 

Владельцы зооуголка хотят сделать для новых обитателей красочные домики, поэтому просят местных художников бесплатно сделать рисунки на стенах.