Зимовье зверей по-владивостокски

Зима на носу, и звери зоопарка в Садгороде, не рассчитывая на центральное отопление, как могут, готовятся к холодам, — сообщает «КП».

Чету барсуков – Барсика и Барбару — уже не выманишь из их будки. Во-первых, под боком у второй половики теплее, а во-вторых, готовясь к зиме, барсуки наели себе такие бока, что передвигаться им теперь очень тяжело.

— Шесть лет уже живут вместе, а деток не нажили. Может, тесно им было, — вздыхает Сергей Асновин, директор зоопарка, кивая на чету «колобков». – Сейчас мы им сделали двухкомнатный вольер, может, улучшение жилищных условий пойдет им на пользу.

По словам Сергея Асновина, в дикой природе у барсуков в норках есть и спальня, и столовая, и даже туалет. А еще в их «квартирах» на зависть многим людям всегда идеальный порядок.

 

Наедается в зиму и пара вьетнамских вислобрюхих свиней Шрек и Фиона. К зиме они стали больше походить на тюленей, поэтому они до сих пор не переселились из уличного вольера. Хотя по ночам уже заморозки, жировые запасы и одеяло из соломы спасают от холода.

— Шрек, как истинный джентльмен, всегда ухаживает за своей дамой. Носом подгребает ей соломки — укрывает, — говорит Сергей Асновин.

Впрочем, свинячья забота оказалась взаимной. На наших глазах Фиона укрыла своего спящего избранника соломой, чтобы не замерз.

 

А новому обитателю зоопарка – полугодовалому азиатскому яку — утепление не понадобится. Яшке – так зовут яка, пока не придумали ему настоящее имя — в белоснежной шубке никакие ветра и холода не страшны. К новому вольеру малыш привык быстро, а посетителей, которые протягивают ему лакомства, пытается бодать безрогим лбом.

— Это такой устрашающий маневр. Он же хоть и маленький, но все-таки бык, — смеется Сергей Асновин.

 

ВИДЕО, ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: