Зима в Приморье набирает силу

Все активнее о себе заявляет зима. Сибирский антициклон, занимающий почти весь азиатский континент, прочно обосновался на своем традиционном месте и усиливается.

8 декабря давление в центре выросло до 1060 гПа. Он обуславливает на юге Дальнего Востока морозную, без осадков погоду. Вчера днем в средней тропосфере по Хабаровскому краю проходил холодный циклонический вихрь. Западный перенос, установившийся в начале недели в Приморье, сменился на северный. По северо-восточной периферии антициклона на юг Дальнего Востока стала поступать свежая порция холодных воздушных масс с районов Якутии, и морозы в Приморье окрепли. Особенно морозно было в минувшую ночь. Холод добрался и до южного побережья. Здесь температурный фон понизился на 6-8 градусов по сравнению с предыдущей ночью. В прибрежных районах, в том числе и во Владивостоке, усилился северный ветер, порывами до 14-16 м/с. В центральных и местами в западных районах прошел слабый снег.

8 декабря синоптическая ситуация на юге Дальнего Востока не измениться. Несмотря на солнечную погоду, хорошего прогрева воздуха сегодня ожидать не стоит. В крае после полудня будут преобладать температуры воздуха −10…−16°С. Во Владивостоке максимальная температура воздуха составит −13…−15°С, сильный северный ветер добавит охлаждающего эффекта.

В ближайшие сутки в Приморье сохранится холодная, без осадков погода. На большей части территории края температурный фон существенно меняться не будет. А в горных районах в ночное время морозы даже окрепнут — столбики термометра опустятся до –32…−35°С.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: