Жители Владивостока спасают ребенка, которому осталось жить всего три недели

На портале vladmama.ru сердобольные женщины часто помогают людям, оказавшимся в трудной ситуации. На этот раз случай особенно серьезный. Пятикласснику Тимофею из Владивостока осталось жить всего три недели, если только ему не сделают сложную операцию в Москве. У мальчика обнаружили тяжелую стадию злокачественной опухоли.

— Жалобы начались полтора года назад, — рассказывает тетя Тимофея Елена. — У племянника поднялась температура, начались головные боли. Участковый педиатр поставил диагноз ОРВИ.

Спустя несколько недель, когда головные боли не прекратились, мальчика отправили на обследование к ЛОРу, окулисту, кардиологу, невропатологу, иммунологу, нейрохирургу, но ни один из специалистов так и не поставил диагноза.

Тогда педиатр сослалась на то, что ребенок просто растет. У мальчика периодически возникали головные боли и беспричинно повышалась температура, но посещения врача заканчивались диагнозом ОРВИ.

Месяц назад Тиме стало еще хуже, к головным болям добавились тошнота и рвота. Ребенка отправили к нейрохирургам краевой клинической больницы. Уже здесь родителям Тимофея сказали, что мальчику срочно требуется операция.

— К сожалению, в нашей больнице подобную операцию сделать не могут, — говорит Елена. — Врачи объяснили, что между злокачественной опухолью и стволовыми клетками мозга нет перегородки, поэтому без специального микроскопа отличить злокачественные клетки от здоровых невозможно.

По словам медиков, операция обойдется в 300 тысяч рублей. Конечно, можно добиться специальной квоты на бесплатную операцию, но ждать придется не меньше месяца. Такого времени у Тимофея попросту нет.

Неравнодушные жители Владивостока уже собирают деньги на операцию мальчику. Расчетные счета, а также полную историю Тимы можно посмотреть здесь.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: