Как изменится парк им. Суханова во Владивостоке после реконструкции? Видеорепортаж Марии Ежевской

Встревоженные жители центра Владивостока обратились в редакцию Приморского телевидения с просьбой разобраться что за работы начались в сквере Суханова. Жители обеспокоены, что в прогулочной зоне вырубят деревья.

Валентина Никифоровна живет в здесь уже многие годы. Для неё сквер Суханова, а также её детей и для внуков — лучшее место отдыха. Пенсионерка говорит, что в этом районе Владивостока парк Суханова — единственное место для прогулок, тем более с детскими площадками.

Валентина Безкаравайная: «Я помню его ещё молодым, когда деревья были молоденькими. А живу здесь с 68 года. Внучки мои выросли, я их водила сюда. Сейчас правнучку привезла. Не знаю, зачем здесь загораживать собрались?»

И действительно, за считанные дни вокруг сквера Суханова выросли ограждения из бетонных блоков и столбов. О реконструкции жители слышали, но боятся, что из-за строительства зона лишится деревьев, а то и вовсе превратиться очередной торговый центр. Но архитектор, который разрабатывал проект заверил, что зеленых насаждений в сквере станет только больше. Изменится геометрия, отделочные материалы, но не функциональность сквера. На месте останется памятник, расширится детская площадка. Закончить обещают к первому сентября.

Дмитрий Батищев, генеральный директор проектной мастерской: «Здесь предполагается замена всех покрытий, реновация зеленых насаждений, высаживание новых деревьев, очень много хвойных будет, цветников. Освещение конечно увеличится, будут подсвечены даже деревья, места отдыха и прохода тоже будут подсвечены».

Сквер Суханова — один из объектов реконструкции морского фасада Владивостока. По этой программе уже ведутся работы на Фокина, Спортивной Гавани, в скверах на улице Прапорщика Комарова и Муравьева-Амурского. Для этого из федерального бюджета выделено 2,5 миллиарда рублей. Все проекты созданы владивостокскими архитекторами, их отличие — бережное отношение к исторической застройке, использование натуральных материалов. Особое внимание они уделили и озеленению центральных улиц. Вновь после долгих лет будут восстановлены посадки деревьев на владивостокском «Арбате».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: