Жители Арсеньева просят, чтобы не закрывали медпункт в районе Кирзавода

Жители микрорайона «Кирзавод» в Арсеньеве просят, чтобы им не закрывали дежурный медпункт. Между тем работать в этот отдаленный участок из врачей идти никто не хочет, да и некого туда посылать.

 

Район «Кирзавод» в Арсеньеве считается окраиной. Когда несколько лет назад здесь открылся кабинет врача общей практики, местные жители не могли нарадоваться. Не надо было ехать в поликлинику. Но вот уже второй месяц, как врач уволилась, а ее кабинет закрыли.

Екатерина Степануха, жительница дома 12 по ул. Кирзаводская: «Я на учете стою. У меня вторая группа инвалидности. Заболевание такое, что прихватит, и не можешь идти. Очень тяжело без медпункта».

У Марии Александровны целый букет заболеваний — и давление, и сердце, и ноги плохо ходят. При враче общей практики были две медсестры. Здесь же проходили все процедуры.

Мария Бурдеева, жительница микрорайона «Кирзавод»: «И кардиограмму здесь делали, и сердечные кололи. Переливали кровь, когда простуженная была».

В городской поликлинике говорят, причиной закрытия кабинета стал кадровый голод. А такого специалиста, как врач общей практики, нет вообще. Таких кабинетов в городе было два. Сначала в районе «Интернат» врач отказалась переаттестовываться по этой специальности, теперь на Кирзаводе врач-пенсионерка уволилась по болезни. Работать некому. Не хватает даже терапевтов.

Галина Костина, главный врач городской поликлиники: «Сегодня на 24 участках работает 14 специалистов. Если учесть, что кто-то в отпуске или заболел, то реально работают 11-12 человек. Один выполняет нагрузку за двоих».

Жители надеются, что кабинет врача общей практики закрылся временно. Здесь много пожилых людей, живущих в трудных условиях. Поэтому даже простой терапевт сюда идти работать не хочет. Пока всех пациентов этого микрорайона дежурные медики принимают в поликлинике. Вот только добираться до нее для многих большая проблема.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: