Женщины-военнослужащие по контракту завершают подготовку на «курсах выживания» в Восточном военном округе

Более 100 женщин — военнослужащих контрактной службы вышли на завершающий этап курса интенсивной общевойсковой подготовки, которая организована в воинских частях межрегионального учебного центра Восточного военного округа в Хабаровском и Забайкальском краях. 
После пяти недель теоретической и практической подготовки участницы курсов приступили к комплексным контрольным занятиям, по результатам которых командование примет решение продолжать им военную службу или расстаться с Вооруженными силами.
На финальном этапе обучаемым предстоит 10-километровый марш-бросок со стрелковым оружием и выкладкой до 8 килограмм военной амуниции за плечами. Программой также предусмотрены контрольные занятия по оказанию первой медицинской помощи, выносу раненных сослуживцев с «поля боя», метанию гранат, преодолению проволочных заграждений, зараженных участков местности в индивидуальных средствах РХБ защиты.
Одним из эмоционально-напряженных элементов полевых занятий является обкатка военнослужащих танками Т-80 с метанием гранат. Около 70 женщин в погонах успешно преодолели это психологически непростое испытание.
Курсы выживания проходят на полигоне в естественных условиях дальневосточной зимы. Для предупреждения заболевания ОРВИ на полигоне развернуты пункты обогрева и организован горячий чай.
  На сегодняшний день ни одна из женщин-военнослужащих по контракту не отказалась от прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки и не была отчислена за неуспеваемость, — сообщает начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.