\»Жемчужина Российского образования\» есть в Находке. Видеореопртаж Александры Хрипуновой

Коллектив детского сада №60 города Находка празднует победу своего учреждения во Всероссийском конкурсе, который проходил в Москве в рамках 15 Российского образовательного форума. Находка оказалась единственным представителем всего Дальнего Востока. Конкурировать пришлось со школами и даже университетами.

Чтобы этот детский сад признали лучшим, его коллективу пришлось конкурировать почти с сотней конкурсантов. Воспитатели и руководители детсада №60 представили на форуме свой опыт развития и оздоровления малышей. С 1994 года в саду действует уникальная оздоровительная программа.

Елена Гусева, заведующая детским садом №60, Находка: «С утра занятия, потом оздоровительный центр: тренажеры, массажеры и прочее. Как вы думаете, чья это жизнь? Это жизнь голливудской кинозвезды? Нет, это жизнь простых детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении».

Воспитанники детсада посещают физиопроцедуры, уроки лечебной физкультуры, подкрепляются кислородными коктейлями и фиточаем. Таких центров сегодня в России только два: в Находке и Ивановской области.

Елена Гусева, заведующая детским садом №60, Находка: «На сегодняшний день мы считаем, что это перспектива дошкольных учреждений будущего, потому что должны слиться воедино все структуры, которые могли бы помочь ребенку открыться, должны помочь ребенку принять такие стартовые позиции к школе, чтобы это были таланты, чтобы это были одаренные дети».

Работа сада по развитию личности дошколят также получила всероссийское признание — награду «Жемчужина Российского образования». С ребятами занимаются педагоги дополнительного образования. Будущие первоклашки уже сейчас владеют английским языком, играют в шахматы, рисуют и даже занимаются ушу.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: