Жару на побережье Приморья сменит прохлада

Лето в самом разгаре, не за горами его середина. В Приморье с начала текущей недели установилась жаркая погода.

Первая пятидневка июля и во Владивостоке была теплой. Среднесуточная температура воздуха превышала климатическую норму для этого периода времени года на 3-6 градусов и только в воскресенье, при облачной погоде, — всего на 0.7 градуса. 5 июля было особенно жарко. При ясном небе и умеренном северном ветре максимальная температура воздуха во второй половине дня достигла +29°С. Абсолютный максимум температуры воздуха для этой даты наблюдался во Владивостоке в 1940 году и составил +30°С. Воздух был сухой. Относительная влажность воздуха понижалась в течение дня. С 80% в утренние часы к вечеру она уменьшилась до 45%, что позволило легче обычного перенести жару.

Такой тип погоды с северным ветром в июле месяце для Владивостока явление довольно редкое. Уже сегодня ветер изменил направление на классическое — юго-восточное. Произошло увеличение облачности, и температура воздуха достигнет во второй половине дня только +23…+25°С.

7 июля во Владивостоке температурный фон понизится еще на 2-4 градуса. Ожидается облачная погода. Осадки маловероятны. Сегодня в крае местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Будет жарко: воздух прогреется до +28…+33°С, в прибрежных районах температурный фон ожидается ниже на 7-10 градусов.

7 июля в Приморье преимущественно без осадков. В континентальной части края сохранится жаркая погода, на побережье более прохладная.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: