Задорнов в интервью Борису Ноткину объяснил, почему на него обиделся весь Владивосток

В одном из выпусков программы «Приглашает Борис Ноткин» сатирик Михаил Задорнов объяснил, почему на него обиделся целый город, — сообщает «КП». Ведущий авторской программы в своей обычной, мягкой, манере задал больной вопрос:

— Какие были движения души, когда, прославляя город Владивосток, вы вступили в конфликт с владивостокской общественностью?

Сатирик повторил свою знаменитую тираду, но оговорился, что никакой реакции у зрителей на концерте она не вызвала. Скандал разгорелся позже, и причины этого скандала, как утверждает сатирик, политические. Общественным мнением, по заверению Задорнова, управляли власти, чтобы отвлечь народ от критики бывшего губернатора и его деятельности.

Приводим диалог без купюр.

Михаил Задорнов (М.З.): — Это я не вступил, это они вступили. Когда вышел из гостиницы, смотрю, пятнадцать девушек идут вокруг по улице. И все они проститутками выглядят, но я-то знал, что они едут на работу. Они так одеваются. Это портовый город.

Борис Ноткин (Б.Н.): — Едут на работу в офис?

М.З.: — Им кажется, что так надо одеваться, они насмотрелись «Дом-2» и всяких сегодняшних шоу, и им кажется, что это хороший тон. Их не учат, чему должно было научить государство, школа и комсомол. И когда я об этом говорил на сцене во Владивостоке, поверьте мне, все было нормально, никто даже слова не сказал.

Что произошло дальше. Уезжая из Владивостока, я обратил внимание, как действуют тамошние власти. Губернаторские (тогдашние) власти решили на мне отыграться и отвлечь от откатов нового строительства. И они вынули одну фразу. Помните, как у Солженицына вынимали одну фразу из «Ракового корпуса» или «В круге первом», и весь советский народ клеймил его позором за одну фразу. Вот, что потом произошло во Владивостоке. Они эту фразу переврали, вывесили ее на билбордах на улице. Мои портреты на туалетной бумаге выпустили.

Б.Н: — Мишка-забияка.

М.З.: — А я вообще слова не сказал.

— Мишка-забияка – это такая бумага с вашей фотографией.

М.З.: — Я даже не знал, видите.

Б.Н: — Ну, лучшего пиара Задорнов себе сделать не смог. Если фотографии печатаются даже на туалетной бумаге, то уж книжки будут покупать.

М.З.: — Да, рейтинг высочайший.

 

ВИДЕО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: