Задержанные вандалы строчат признательные показания и валят все на \»студента\»

Парни, разломавшие камеры видеонаблюдения в подземном переходе в центре Владивостока после задержания вовсю признаются в содеянном. Полицейским Фрунзенского отдела они сказали, что пошли на поводу у «идейного вдохновителя» акта безобразия, коим является их приятель -студент одного из приморских вузов.

— Личность лидера группы хулиганов была установлена, а сам он задержан. Молодые люди пояснили, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, они сломали одно и испортили другое видеоустройство, прихватив его с собой. Но позже, осознав, что воспользоваться похищенной камерой не смогут, решили от нее избавиться и выбросили в канализационный люк,- сообщила новые подробности пресс-секретарь приморской полиции Евгения Соковишина.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «кража», решается вопрос об обвинении еще по одной статье УК – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Полиция особо благодарит неравнодушных горожан, которые присылали на электронную почту УМВД свои сообщения о случившемся или размещали информацию в интернете. Активность владивостокцев очень помогла ускорить поимку вандалов.