За что президент сменил начальника Приморского УМВД?

Бывший до недавнего времени начальником управления генерал-майор полиции Андрей Николаев кремлевским указом освобожден от должности,пишет МК во Владивостоке.

В последнее время экс-начальник приморской полиции находился в отпуске, по слухам, как раз после получения сведений о грядущем освобождении от должности. Официально в управлении информацию о грядущих кадровых переменах никак не комментировали. Хотя возможную причину отставки Николаева озвучил по время совещания с руководством Шкотовского района Приморья губернатор Миклушевский; по его словам, генерала отправили на пенсию.

Начальником управления МВД по Приморскому краю назначен полковник полиции Николай Николаевич Афанасьев. Ранее он работал в Амурской области. В органах внутренних дел Николай Афанасьев служит с 1979 года. Карьеру начинал с должности милиционера роты патрульно-постовой службы. С 2004 года работал в должности первого замначальника управления — начальника криминальной милиции УВД по Амурской области. 20 июня 2011 года приказом МВД Российской Федерации назначен на должность заместителя начальника управления – начальника полиции УМВД России по Амурской области.

Кадровые перемены в руководстве полиции Приморского края в регионе вызвали ряд неоднозначных объяснений.

В частности, администрация края озвучила собственные пожелания по работе нового руководства УМВД, касающиеся проведенных Николаевым реформ в ряде районов, в частности в Шкотовском. Дело касается прежде всего значительного сокращения штатной численности муниципальных отделов полиции и изменения подведомственности местных органов полиции. Например, «скукоженное» отделение полицейских ЗАТО города Фокино передано ныне в подчинение руководству УВД ЗАТО Большой Камень. Из-за этого немаленький населенный пункт остался почти без защиты от криминала – на совещании с губернатором местные власти жаловались на то, что в ночное время немаленькое Фокино патрулирует всего один(!) наряд патрульно-постовой службы. Аналогичное сокращение штатов произошло и в поселке Дунай, что также отразилось в худшую сторону на криминальной обстановке в селении.

А на приморском севере в единый Межрайонный отдел УВД «свели» сокращенные втрое-вчетверо райотделы (теперь тоже отделения) Дальнереченска, Дальнереченского и Красноармейского районов! По информации «МК во Владивостоке», огромный Красноармейский район ныне охраняют от лесного и речного браконьерства, незаконных рубок леса, грабежей, авто-угонов и прочего криминала попутно с бытовыми разборками и поножовщины на фоне пьянства всего 45 сотрудников УВД вместо 182 по прежнему штатному расписанию. Здесь тоже дошло до того, что в ходе тотального сокращения кадров все поселенческие ДПС, ППС и участковые практически «вырублены под корень» и отправлены на гражданку в поисках лучшей доли.

Может быть, именно в этом вопросе генерал сплоховал?

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: