Як Яша поселился в Приморье

Голова как у быка, роскошная шерсть, хвост лошади и умеет хрюкать. И это не загадка! В пригороде Владивостока поселился як. Парнокопытный гость приехал в Приморье из абаканского зоопарка. На новое место Яша прилетел неделю назад.

Томный взгляд из-под длинных густых ресниц сражает наповал любого гостя зоопарка. Огромные глаза и кроткий нрав — это лишь первое впечатление. Тех, кто решается зайти за ограду вольера, Яша встречает в новом образе.

С первых дней в зоопарке темперамент новосёла оценили — в обиду себя зверь не даст. Для приморских зоопарков Яша — зверь уникальный. В Приморье он прилетел на самолёте. Долгая дорога утомила парнокопытного. Когда во Владивостоке открыли клетку, як захрюкал. В зоопарке не удивились. В научных кругах як известен как «хрюкающий бык».  

 

Алёна Асновина, сотрудник зоопарка: «Он хрюкал, незнакомая обстановка. Сейчас успокоился, не хрюкает, видит, что его любят и не обижают».

Путь к сердцу телёнка в зоопарке нашли быстро. Для Яши у смотрителей всегда есть что-нибудь вкусненькое. Кусочки тыквы, яблоки, морковку и капусту пушистый вегетарианец уплетает за обе щеки.

Шерсть — визитная карточка яков. Пока у Яши она короткая, но уже через полгода она отрастёт практически до копыт. Тогда за покровом будут тщательно ухаживать, постоянно вычёсывать. Кстати, шерсть яка не имеет практически никакого запаха и ценится за лечебные свойства».

Пока же Яша набирается сил. Ведь впереди зима. Самое суровое время года як встретит на улице. Морозы до минус пятидесяти ему не страшны.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.