Выпускница ДВФУ Дарья Капустина завоевывает мир модельного бизнеса в Европе

Дарья Капустина, модель из Владивостока, уверенно занимает прочные позиции на мировых подиумах. Ее путь в модельный бизнес начался с кастинга в местный телесериал. Выпускница ДВФУ Дарья Капустина рассказала о своих увлечениях, вспомнила студенческие годы и поведала об отношениях с испанским автогонщиком, двукратным чемпионом «Формулы-1» Фернандо Алонсо,пишет газета ДВФУ Остров.ру.    

— Дарья, почему ты выбрала ДВФУ?

— Это крупнейший вуз на Дальнем Востоке, где можно получить отличное образование. В этом я уже убедилась на личном примере — в прошлом году получила диплом по направлению «Управление персоналом». По-моему, в наше время просто необходимо иметь высшее образование. Уверена, что в любой момент смогу работать по профессии. Но пока карьера модели идет в гору, не собираюсь останавливаться на достигнутом.

— Каким было твое студенчество?

— Это было веселое время, особенно на первом курсе: началась взрослая, самостоятельная жизнь, появились новые знакомства. Первые два года мне удавалось совмещать работу в модельном бизнесе с учебой. Но на третьем курсе пришлось перевестись на заочное отделение, чтобы больше времени посвящать карьере. Но я ни капли не жалею о том, что однажды закончились студенческие дни. Самое главное — у меня появились настоящие друзья, с которыми мы поддерживаем близкие и доверительные отношения.

— Как начался твой путь в модельный бизнес?

— Все получилось неожиданно. Пришла на пробы во владивостокский телесериал, потому что всегда хотела стать актрисой. Но там меня приметили сотрудники одного из местных модельных агентств и практически сразу отправили на конкурс «Мисс Приморье».

— Расскажи об участии в главном конкурсе приморских красавиц. Не жалеешь, что тебе присудили титул «Вице-мисс Приморье»?

— Начну с того, что никогда не хотела быть моделью и тем более принимать участие в подобных конкурсах. На него меня, можно сказать, послали от модельного агентства. Если честно, было не очень интересно, хотела даже отказаться от участия. По совету мамы все-таки осталась и решила: «Почему бы и нет?». Все участницы были достойны победы, мы очень сдружились во время конкурса, так что назвать нас соперницами не поворачивался язык. Я заняла второе место — получила титул «Вице-мисс Приморье», чему очень рада. Именно с этого момента моя модельная карьера пошла вверх. С детства обожаю путешествовать, люблю работать с камерой. Все это у меня теперь есть. Вообще жизнь полна сюрпризов и удивительных совпадений.

— Помнишь свой первый проект?

— Да. Я начала модельную карьеру в столице Японии. Первая съемка в Токио проводилась для обложки журнала об электронике. На меня надели кимоно. Этот процесс — настоящее искусство. Дальше были съемки для Canon, Nikon, Sony, Vogue, Cosmopolitan и многих других известных компаний, брендов и дизайнеров. Я просто влюбилась в Токио, а первая поездка была настолько успешной, что задержалась там на четыре года! Работать в этой стране было очень интересно, тем более для начинающей модели. Японцы — креативные ребята, мне нравились их странные образы, совсем не европейский стиль.

— Какие плюсы и минусы, на твой взгляд, присущи работе моделью?

— Среди плюсов — это путешествия в разные страны, общение с новыми и интересными людьми, языковая практика. Я уже в совершенстве знаю английский, немного говорю по-японски и начинаю учить испанский. А самый большой минус для меня то, что находишься далеко от своих родных и близких. Я очень скучаю по ним и всегда стараюсь быть на связи, благо возможностей для этого в наше время много.

— Дарья, вас, наверное, часто просят рассказать об отношениях с Фернандо Алонсо. Мы не будем исключением.

— Мы познакомились с ним около года назад в Токио. Наше знакомство и дальнейшие отношения кажутся мне какой-то невероятной историей. Это судьба. Мы уже два раза вместе приезжали во Владивосток. Я показывала Фернандо наши новые мосты, пляжи, музеи, но больше всего времени мы проводили в кругу семьи.

— А планы на будущее есть?

— Планов — море! Новый 2013 год уже удачно начался: в Испании вышел журнал Yo Dona, на обложке которого я снялась. Есть график съемок на несколько месяцев вперед. Пока буду трудиться в этом направлении и, конечно, поддерживать любимого на гонках.

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: