Вскоре книжный шкаф станет неотъемлемой частью набережной Цесаревича

 Набережная Цесаревича распахнула свои «двери» осенью 2012 года и сразу же стала одним из наиболее оживленных и популярных мест для развлечений и отдыха горожан и туристов Владивостока. Облюбовали это место и художники, где начало зарождаться новое для нас явление как уличные арт-объекты. Открыла традицию установления инсталляций в марте прошлого года «Кровать примирения», выполняющая теперь роль миротворца у поссорившихся влюбленных. Спонсорами объекта стали жители Владивостока, которые почти три месяца собирали нужную сумму. Не все однозначно восприняли эту идею и некоторые высказывались в пользу того, что любовное ложе это интимное и сокровенное место, которое не стоит выставлять на всеобщее обозрение. С этой кроватью даже случилась курьезная ситуация, когда знатоки иврита обнаружили, что надпись «Я люблю тебя» выгравирована на ней задом наперед. Как бы то ни было, арт-объект прижился и стал одним из наиболее посещаемых мест в городе.

 

Вскоре к уже существующей «Кровати примирения», присоединится инсталляция «Влюблен во Владивосток». До конца июня на набережной Цесаревича планируют установить и третий объект «Древо знаний». Это уже 6 такой книжный шкаф в краевой столице, но отличать его от предыдущих творений будет то, что его основу составят металлоконструкции www.ZavodRegistrov.ru и стекло, а также по форме он будет напоминать обычное дерево, где листьями станут книги.

 

Инициатором появления очередного образовательного арт-объекта стала одна из мебельных фабрик и общественное движение «Патриот Приморья», с легкой руки которого Спортивную набережную облюбовал уличный кинотеатр, в парке Суханова был установлен книжный шкаф и появилась аллея писателей. По задумке вдохновителей очередного проекта, «Древо знаний» будет не столько удивлять, приезжающих сюда гостей и туристов, сколько ему отведена роль популяризации литературы и воспитании горожан в духе патриотизма и ответственности за свой город.

 

Книжный шкаф впервые появился на улицах краевой столицы два года назад и стал одним из наиболее часто посещаемых мест в городе. Но вандалы и капризная погода Приморского края не пощадили его и вскоре ему пришлось пережить восстановительный ремонт. Через короткое время о Владивостоке начали говорить как о самом читающем городе в нашей стране, в чем была немалая заслуга и еще появившихся позднее 4 книжных шкафов.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: