Всё в руках приморцев: мосты Владивостока в «символической» погоне за курильским вулканом

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». От Дальнего Востока за звание самых-самых символов природы и архитектуры бьются знаменитый курильский вулкан Тятя и вантовые мосты Владивостока,сообщает сайт SAYTODAY.RU.

В Сахалинской области по поводу этого конкурса наблюдается настоящий ажиотаж: люди — от младших школьников до пенсионеров — стали героями телевизионных репортажей как патриоты вулкана Тятя.

Приморцы пока что отстают, но отрыв незначительный, еще есть вагон времени, чтобы выйти в лидеры голосования. На сегодняшний день у Тяти 17 процентов голосов дальневосточников, у Золотого и Русского моста в сборе — 13. На третьем месте — Долина гейзеров (Камчатка, 11 процентов). Любопытно, что в десятке лучших еще несколько природных объектов из Приморья: остров Путятина (5%, 5-я позиция), Владивостокская крепость (4%, 6-е место) и Уссурийский заповедник (3% голосов и 8-е место).

С конца марта на портале зарегистрировано более 132 тысяч голосов жителей Дальнего Востока.

По словам авторов «выборов-2013», цель акции — поддержать устойчивый интерес к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказать об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России; формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Организаторы ставят конечной задачей выбрать десять новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Для участия в конкурсе в ходе предварительного «плебисцита», проведенного в регионах России, было отобрано более семисот объектов — это самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры страны.

К слову, материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного Парка «Россия».

Приморцы, как и все дальневосточники, могут проголосовать за своих на сайте http://10russia.ru/.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: