Возложением венков и цветов к Вечному огню началось празднование Дня защитника Отечества во Владивостоке

С возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота началось сегодня во Владивостоке празднование Дня защитника Отечества. В церемонии приняли участие представители администрации Владивостока, командования Тихоокеанского флота, ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, школьники и представители общественности.

Затем праздник переместился на центральную площадь города. Здесь развернулась выставка боевой техники и вооружения, прошли показательные выступления дивизии морской пехоты и роты почетного караула. На сцену вышли артисты ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, ансамбля Управления погранвойсками ФСБ России по Приморскому краю, детского хора «Солнечный круг», музыкального проекта «Признание».

Моряки Тихоокеанского флота приурочили к празднику ежегодный чемпионат по подледному лову рыбы. В соревнованиях на акватории Амурского залива приняли участие сборные команды воинских частей и Военно-охотничьего общества Тихоокеанского флота. Победители в соревнованиях были награждены кубками, грамотами и медалями. Также судейской коллегией были определены поощрительные номинации: самому молодому участнику, за волю к победе, за первую рыбку, самую крупную рыбку, оригинальный улов.

В этом году День Защитника Отечества стал знаменательным для Владивостока. Сегодня в Москве президент России Дмитрий Медведев вручит мэру приморской столицы Игорю Пушкареву грамоту о присвоении Владивостоку почетного звания «Город воинской славы».