Возле миграционной службы во Владивостоке по-прежнему ажиотаж

На улице Пограничной, 6, где расположилась контора УФМС РФ по Приморскому краю по-прежнему каждое утро собирается громадная очередь из граждан Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Все они прибыли во Владивосток в поисках «длинного» по азиатским меркам рубля.

Юлдаш приехал из Узбекистана, в Приморье он работает уже 8 год. В очереди стоит, чтобы продлить патент на работу. По его словам, несмотря на то, что в этой очереди он провел всего 3 часа и впереди него человек 20, это не много. Буквально пару недель назад в очереди стояли по 150 человек, и, разумеется, в один день получить документы не было возможности.

«Очереди на Пограничной в мае были, в первую очередь, связаны с многочисленными обращениями иностранных граждан по вопросам получения патентов, разрешений на работу и разрешений на временное проживание в Российской Федерации», — сообщила ИА «Приморье24» заместитель начальника управления Эвелина Гонтова.

Для того, чтобы снизить напряженность, в миграционной службе решили разделить очередь на несколько потоков. С 4 июня года прием граждан и выдача патентов осуществляется по адресу — ул. Калинина, д. 55а, выдача разрешений на временное проживание и видов на жительство по адресу — Почтовый переулок, д. 8.