Воспитанники детских домов Владивостока посетили парусник «Надежда»

Воспитанники двух детских домов Владивостока посетили парусник МГУ «Надежда». Эта акция направлена на дальнейшее жизненное устройство ребят. 

Воспитанники старших классов сразу двух детских домов Владивостока смогли ощутить себя настоящими моряками. Они поднялись на борт парусника «Надежда», познакомились с курсантами Морского государственного университета имени адмирала Невельского. Но особый интерес у ребят вызвал сам парусник.

Сегодняшнюю акцию для воспитанников детских домов проводит управление наркополиции, дирекция МГУ, администрация Приморского края и Владивостока. Но она далеко не единственная.

Игорь Степаненко, начальник УФСКН РФ по ПК, генерал-майор полиции: «Они на системной основе посещают правоохранительные органы, предприятия. Недавно «Соллерс», ВГТРК. Перечень большой, рассчитан на целый год. Их очень много, чтобы каждый мог найти себя».

И такие мероприятия уже дают результаты. В прошедшем году было проведено более 4 тысяч различных акций, которые охватили около 200 тысяч подростков. И итоги не заставили себя ждать: уровень употребления наркотиков молодежью с 18 снизился до 8 процентов. Также в 2 раза снизилось и число наркопреступлений, совершенных молодыми людьми.

Сегодняшняя экскурсия также дала свои результаты. Сразу несколько ребят захотели связать свою дальнейшую жизнь с морем.

Иван Котельников: «Я хотел бы идти учиться, поступать в МГУ, правда, не по морской специальности – на логистику. Но если будет возможность поступить сюда, сюда поступлю. На судно, чтобы учиться на нем».

В дальнейшем ребята посетят еще множество учебных заведений и предприятий, и можно быть уверенным, что все они найдут себя в жизни.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: