Восьмое марта заставило сильный пол пофантазировать с подарками и букетами

Покорить высоту. Приморские женщины осваивают мужскую профессию. Промышленный альпинизм входит в моду у хрупких девушек. Что заставляет их жить над землей? 

Наступили рыбные дни — так говорят владельцы цветочных магазинов. В преддверии праздников пышные букеты разлетаются с прилавков как горячие пирожки. Цены, правда, кусаются. Букет из пяти тюльпанов, к примеру, обойдется аж в 500 рублей.

Жители Владивостока:
— Хочу подарить большой дом маме, девушке теплоту и любовь.
— Цветы и подарочек какой-нибудь золотой.
— Что-то смастерю своими руками. У меня уже почти все готово.

Удивить любимую с каждым годом становится все сложнее. Плюшевый медведь — уже не просто банальность, а дурной тон. На помощь мужчинам приходят креативные коммерсанты. Кто-то предлагает воздушные шары необычной формы, кто-то цветы из стали. Ведь букеты по-прежнему остаются вне конкуренции.

Главный атрибут 8 марта — букет. Но не обязательно из цветов. Их могут заменить плюшевые игрушки, шоколадные конфеты или же букеты из воздушных шаров.

Для Анастасии лучшим подарком была бы теплая весна. Настя – промышленный альпинист, а весной начинается рабочий сезон. Хорошая погода для альпинистов как воздух, от нее зависит то, как пойдет работа. Экстрим и романтика удерживают Настю над землей уже год. Работа, с которой справится не каждый мужчина, для молодой альпинистки в удовольствие .Только вот мужской коллектив не всегда относится к ней серьезно.

Анастасия Чекалова, промышленный альпинист: «Я думаю они не относятся всерьез. Тем более я изначально слабее мужчин. Это экстрим, это адреналин. Интересно мне именно это».

Путь будущих промышленных альпинистов начинается именно здесь, на скалодроме. И снова мужество и храбрость в молодых мужчинах воспитывают хрупкие женщины. Татьяна работает тренером по скалолазанию больше шести лет. За это время она вырастила не одно поколение промышленных альпинистов, которые сегодня работают на самых крупных стройках Дальнего Востока.

Татьяна Щеглеватых, тренер по скалолазанию: «Это вся моя жизнь, тренером работать очень здорово, ведь работа с детьми дает неоценимый опыт и удовольствие».


Но даже самые смелые и мужественные женщины остаются внутри нежными и хрупкими. И для них все также самыми ценными подарками остаются внимание и забота. Ученики Татьяны уже поздравили ее с праздником. Они заняли призовые места на Всероссийских соревнованиях по скалолазанию.