Восьмиклассник из Находки принял участие во Всероссийской детской научной эколого-биологической олимпиаде

Восьмиклассник Андрей Заболотский из Находки принял участие во Всероссийской детской научной эколого-биологической олимпиаде.

Как рассказали в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, финал всероссийской олимпиады прошел в Федеральном детском эколого-биологическом центре. В Москву Андрей Заболотский отправился вместе со своим научным руководителем – заместителем директора по учебно-воспитательной работе Дома детского и юношеского туризма и экскурсий (ДДЮТЭ) Татьяной Дружининой.

По словам наставника школьника, ежегодно на олимпиаду от каждого региона отбирается только одна работа. В этом году наиболее интересным стало исследование «Брюхоногие моллюски бухт окрестностей города Находки», проделанное учащимся 8-го класса школы №14 Андреем Заболотским.

Финал состоял из двух этапов – теста по экологии и защиты проекта. «У Андрея было единственное исследование, посвященное морской тематике. Это сильно подняло статус его работы», — отмечает Татьяна Дружинина.

Соперниками Андрея Заболотского стали 12 старшеклассников из центральных регионов – от Москвы до Новосибирска. Представитель Находки по сумме баллов занял седьмое место и получил диплом Федерального детского эколого-биологического центра.

Добавим, что исследование «Брюхоногие моллюски бухт окрестностей города Находки» впервые было представлено на городской научно-практической конференции «Шаги в науку». В числе лучших работу отправили на краевую конференцию «От дня Земли к веку Земли». После тщательного отбора во Владивостоке, проект направили в Москву.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: