Военные юристы ТОФ и первокурсники института МВД приняли присягу

5 октября военные юристы ТОФ и курсанты 1-го курса юридического института МВД приняли присягу на верность Родине.

Следственное управление Тихоокеанского флота получило пополнение. Пятеро молодых офицеров дали клятву быть честными, неподкупными и защищать законы России.

Поздравить начинающих следователей пришли ветераны правоохранительных органов флота. Военный прокурор ТОФ и судья Тихоокеанского флотского военного суда обратились с напутственными словами к молодым офицерам: «Совершенствовать свое профессиональное мастерство, дорожить своей профессиональной честью». В подарок, принявшие присягу, получили «Военную энциклопедию» и набор для начинающего следователя.

Виктор Грунин, руководитель военного следственного управления СК России по Тихоокеанскому флоту: «Отбор у нас жесточайший. Могу заверить, что это все — офицеры порядочные, достойные, профессионально подготовленные. И думаю, что они себя ещё покажут в деле, и вы не раз о них услышит».

А у мемориала погибших сотрудников органов внутренних дел клялись верно служить Отчизне и охранять правопорядок курсанты первого курса Владивостокского юридического института МВД. В этом году их всего 46, и они — первый набор, который принимал присягу уже в роли полицейских.

Сергей Синенко, начальник Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России: «Событие это очень серьёзное. Мы всегда проводим его на этом месте, для того, чтобы вчерашним школьникам данное ими обещание было более значимым и ярким».

Впереди у молодых следователей ТОФ и будущих оперативных сотрудников МВД долгий путь в освоении выбранных профессий, но слова «Клянусь быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью» на всегда останутся в их сердцах.