Водители-инструкторы и преподаватели ПДД края соревновались в мастерстве

Во Владивостоке прошёл первый конкурс профессионального мастерства водителей-инструкторов и преподавателей правил дорожного движения Приморья. Особенностью конкурса стало участие в нём в качестве зрителей и членов жюри представителей общественности.

Поводом для проведения такого мероприятия стал мониторинг отзывов о качестве обучения в автошколах Приморского края. Решено было сделать с помощью конкурса своеобразный «срез» уровня работников автошкол.

Организаторами выступили краевой Департамент образования и науки, управление ГИБДД и Приморская ассоциация автошкол. Своё профессиональное мастерство продемонстрировали 27 участников из 7 муниципальных образований края. Соревнования прошли на базе автошколы «АНИК», которая вот уже 20 лет готовит молодых водителей.

Первыми показали свои знания преподаватели. За 10 минут они ответили на двадцать вопросов по ПДД и в течение 10 минут должны были провести открытый урок по теме «Проезд перекрестов неравнозначных дорог» для публики, сформированной организационным комитетом.

Александр Николаев, председатель правления приморской ассоциации автомобильных школ, генеральный директор автошколы «АНИК»: «Не все преподаватели, далеко не все умеют пользоваться современными мультимедийными средствами. У нас условия конкурса – это обязательная презентация. И все преподаватели достаточно неплохо владели. Видно, что они эти средства и методы используют у себя. Уровень достаточно неплохой. Но опять же все посмотрели, какое бывает оборудование, и поняли, что есть куда расти».

Второй этап прошёл на автодроме автошколы «АНИК». Здесь водители – инструкторы показали своё мастерство в вождении автомобиля и умении вести практический урок. Все участники конкурса получили дипломы и подарки. Победителями стали представители Владивостока: лучшим преподавателем по Правилам дорожного движения — Игорь Степаненко из научно-методического центра «ИНТЕО» (Владивосток), а водителем–инструктором Нина Проскурякова (автошкола «АНИК»).

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: