Во время тушения с моста сорвался пьяный рабочий

Жильцы дома на Березовой, 5 провели не самую спокойную ночь в своей жизни. Пожар на мосту через Золотой Рог они могли наблюдать прямо из своих окон, и никого из них такой эксклюзив не радовал. 

— Это был кошмар. Я очень боялся, что огонь может перекинуться на наш дом, — рассказывает Алексей, житель дома. – Благо, ветер дул в другу сторону, и относил искры подальше от нас. 

Приехавшие на место происшествия пожарные и полиция предложили жильцам на время покинуть свои квартиры.

— Когда мы все собрались во дворе, какой-то рабочий нас предупредил, что огонь может перекинуться на баки с пропаном, который используют для газовых резаков. Тогда может рвануть так, что нашему дому мало не покажется, — делится впечатлениями Ольга, жительница дома на Березовой, 5. 

Во время тушения не обошлось и без ЧП. Какому-то выпившему с устатку строителю не понравилось, как работают пожарные, и он полез им помогать. В результате мужчина сорвался и полетел вниз, благо запутался в страховочной сетке. МЧСникам пришлось спасать уже самого героя. 

Для того чтобы потушить огонь, пожарникам пришлось вылить тонны воды. Теперь вся территория вокруг моста, словно глазурью покрыта ледяной коркой. Железнодорожные пути, проходящие под мостом, тоже обледенели.

— Нам пришлось сократить количество вагонов, которые мы должны были отправить в Хабаровск, так как мы не смогли их сюда подогнать. Вот пусть теперь пожарные и сдалбливают весь лед, — пожаловался Константин, представившийся  составителем поездов.      

ФОТО,ВИДЕО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: