Во Владивостоке ждут Жерара Депардье в гости, но шоу из этого делать не хотят

После того как стало известно, что Жерар Депардье принял российское гражданство, на него как из рога изобилия посыпались разнообразные предложения. К примеру, работники Тюменского театра пригласили его к себе в труппу, а мэр Нижнего Новгорода пригласил актера на рыбалку и пообещал подарить домик у озера. Кубанские казаки потребовали от француза, чтобы он выучил коммунистическую песню о Ленине.

Корреспонденты «КП» решили узнать, что могли бы предложить Депардье представители владивостокской творческой элиты. Наши земляки оказались гораздо скромнее своих коллег. К примеру, Виктор Галкин, художественный руководитель Театра молодежи, был бы рад видеть знаменитого француза снова у нас в гостях. В 2011 году Жерар Депардье прилетал во Владивосток на местный кинофестиваль «Меридианы Тихого». Подробнее>>> Но делать из этого шоу и пиарить себя худрук не хочет.

— Я познакомился с Жераром Депардье, когда он приезжал к нам в город на кинофестиваль. Очень талантливый актер, интересный собеседник. Буду счастлив увидеть его снова. Но делать ему какие-то неадекватные предложения, чтобы на этой волне кратковременного (а я уверен, что недели через две шумиха вокруг его обрусения уляжется) интереса к его персоне привлечь внимание к себе, я не хочу, — сообщил нам Виктор Дукавович.

Художественный руководитель Театра молодежи рассказал нам, что единственное, что он хотел бы сказать Жерару Депардье, — это пожелать ему крепкого здоровья, с которым у того довольно серьезные проблемы.

Художественный руководитель театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий оказался солидарен со своим коллегой и был очень возмущен тем, что некоторые люди устраивают клоунаду из переезда звезды.

— А предложить я ему ничего не могу! Ему уже столько всего напредлагали, что мне ничего не осталось, — с улыбкой сказал Ефим Семенович.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: