Во Владивостоке застряли 400 \»сахалинских\» дембелей

Несколько сотен солдат, служивших в в/ч на Сахалине, застряли на одном из вокзалов Владивостока из-за того, что им отказываются выдавать билеты,сообщает сайт http://lifenews.ru.

Как утверждают родственники солдат, на Дальнем Востоке продолжает оставаться около 400 дембелей, 100 из которых — жители Татарстана.

— Молодые люди служили в воинских частях на Курильских островах — в частности на Итурупе и Кунашире, — рассказал Life News председатель казанской правозащитной организации «За сыновей» Герман Алеткин. — Выехать из района службы они не могут с 20 ноября. Сейчас солдат маленькими партиями, по 10 человек, начали перевозить на катере в район Владивостока.

Солдатам должны были выдать билеты по воинским требованиям, по которым они могут на поезде добраться домой. Но в кассах вокзала говорят, что билетов по воинским требованиям нет, и предлагают купить их на свои деньги.

— Мальчишки по несколько дней находятся на вокзале без довольствия, без денег и без места, где можно переночевать в человеческих условиях, — рассказала Life News родственница одного из военнослужащих. — Многие родители вынуждены отправлять сыновьям деньги на билет, а это около 12 000 рублей.

В военную прокуратуру Казанского гарнизона уже обратились представители двух правозащитных организаций. Они утверждают, что подобная ситуация повторяется каждый год.

— Мы уже направили заявление в военную прокуратуру, — добавил Герман Алеткин. — Надеюсь, после этого нам помогут разобраться в том, кто в этом виноват.