Во Владивостоке возобновлена стройка возле дома Элеоноры Прей

В исторической части Владивостока по адресу Почтовый переулок,5 возобновлены работы возле дома,где в проживала американка Элеонора Прей. В ночь на 29 мая строители снесли нежилую часть дома,где в конце XIX-начале XX жила Элеонора Прей.Об этом с места события сообщает корреспондент «Вестей:Приморье».

 Напомним,что здание по адресу Почтовый переулок 5/2 находится в собственности у компании ООО «Технопарк» и,по словам представителя компании, не значится в реестре памятников архитектуры, истории и культуры. В связи с этим, «Технопарк» планировал возвести на этом месте производственное помещение. Однако, в конце марта этого года общественность Владивостока встала на защиту  дома Элеоноры Прей.На сайте OnlinePetition.ru было опубликовано обращение и организован сбор подписей в защиту архитектурного памятника краевого значения,дома Элеоноры Прей.В конфликт вмешался  глава региона Владимир Миклушевский,который распорядился приостановить стройку.Однако,через два месяца строительные работы возобновлены.

 Старинный особняк в Почтовом переулке, известный жителям Владивостока, как «Дом Элеоноры Прей», — одна из достопримечательностей города. Гражданка США Элеонора Лорд Прей приехала во Владивосток летом 1894 года после того, как стала женой сына Чарльза и Сары Смит, владевших в городе «Американским магазином». За 36 лет жизни во Владивостоке Элеонора написала своим друзьям и родственникам 16 тысяч страниц писем о жизни города, проиллюстрировав их фотографиями.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: