Во Владивостоке в продаже появились отпугиватели акул

Не только сетки будут в этом купальном сезоне защищать приморцев от акул. В магазине водолазного снаряжения во Владивостоке появились отпугиватели акул — Shark Shield Freedom-7. Продавцы утверждают, что это единственное устройство, протестированное на белых акулах, хищниках-людоедах. Все остальные отпугиватели разрабатывались для тропических рифовых акул.
— При погружении «Shark Shield Freedom-7» в соленую воду электроды генерируют защитное поле, воздействующее только на акул и почти не вызывающего раздражения у рыб других видов. Поле, создаваемое Shark Shield Freedom-7 воздействует на чувствительные рецепторы, расположенные на морде всех хищных акул (так называемые «ампулы Лоренцини»), что вызывает у акулы непривычные и неприятные ощущения, — такая аннотация дана к продаваемому девайсу.
Прибор рекомендован дайверам. Ведь, как объяснили приморцам в прошлом сезоне ученые, в темных гидрокостюмах и в ластах дайверы напоминают акулам морских котиков – их любимое лакомство. Однако, надев девайс, радиус действия которого 3-5 метров, спокойно наслаждаться отдыхом на море могут и рыбаки, серферы, водолазы и просто пловцы. Правда, цена кусается – устройство стоит 25 тысяч, не каждому по карману.

 

 

ТТХ
Shark Shield Freedom-7:
Размеры основного блока (без антенны) – 80х140х35 мм
Максимальная рабочая глубина – 45 метров
Работает при температуре: 12-40С
Работает от аккумулятора. Время работы: 6-7 часов при полном заряде