Во Владивостоке уволен водитель автобуса, выехавший на \»встречку\»

Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о завершении расследования инцидента с выездом на полосу встречного движения одного из пассажирских автобусов.

Напомним, что в конце сентября на сайте VL.ru появился ролик, снятый одним из владивостокских автомобилистов при помощи видеорегистратора. На нем было запечатлено, как водитель автобуса № 60 пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу, чтобы объехать пробку на ул. Русская. Очевидец произошедшего чуть не стал жертвой лобового столкновения.

Эта съемка привлекла внимание заместителя главы города Максима Молчанова, который поручил сотрудникам управления транспорта досконально разобраться в ситуации.

Факт нарушения полностью подтвердился. Это произошло 24 сентября на маршруте пассажирского автобуса № 60, принадлежащего коммерческой компании «ПримАвтоБизнес». Как результат, водитель-лихач по фамилии Атаян решением руководства этого предприятия уволен. В настоящее время дело передается в суд для лишения Атаяна водительских прав.

ВИДЕО,ФОТО