Во Владивостоке свалка отвоевывает у леса все большие территории

Год от года свалка отвоевывает все большие территории в лесопарковой зоне Владивостока. Эта тема не один раз поднималась в средствах массовой информации, однако, по-прежнему остается актуальной. Неравнодушная жительница Владивостока Ирина Червинская сообщила в службу новостей ГТРК «Владивосток» об одном из таких нелицеприятных фактов: 

«Я работаю в одном из подразделений ДВО РАН. В районе Академгородка вдоль железной дороги проходит объездная автодорога. Выше нее находится небольшая лесопарковая зона — когда-то там был детский сад ДВО РАН, сейчас пустующее здание. Лес еще 10 лет назад радовал своим видом, там можно было прогуляться с детьми и просто полюбоваться природой. На сегодняшний день лес превращен в ужасную свалку: мешки со строительным мусором, мебель — да чего только нет. С противоположной стороны дороги, проходящей мимо леса в прошлом году насадили молодые деревья — и что? На сегодняшний день деревья завалены опять же мусором и землей. 

Удивительно, но городские власти как будто и не знают об этой проблеме. Смотреть на это больно», — посетовала в заключение своего сообщения Ирина.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: