Во Владивостоке стартовали интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?»

Школьники Владивостока приняли интеллектуальный бой. В краевой столице стартовал третий сезон молодежных игр «Что? Где? Когда?». Больше 250 эрудитов рискнули подтвердить свои знания.

Правильный ответ «выигрыватель» угадает всего пара команд. Обескураживающие вопросы, минута на обсуждение и даже музыкальное сопровождение -классика игры «Что? Где? Когда?» перекочевала и в приморскую версию. На молодежном брейн-ринге страсти кипят не меньше, чем в битве за хрустальную сову.

Интеллектуальные бои среди школьников Владивосток проводят в третий раз. В этом году, к удивлению организаторов, число участников выросло вдвое. 40 команд включились в мозговой штурм.

Валентин Дубинин, старший сотрудник Управления по делам молодежи администрации г . Владивостока: «Здесь главная цель — логическое решение вопроса, а не базовые знания. Брали вопросы из разных сфер, старались, чтобы было максимально интересно».

За столами по соседству и новички, и чемпионы прошлых лет. Впрочем сами ребята уверены, опыт в этой игре не поможет. Скорость и удача решают все, поэтому некоторые команды не стеснялись приманивать фортуну талисманами.

Елизавета Власова, команда СШ № 81: «Мы в первый раз, не знали, как готовиться. Искали в интернете информацию».

Александр Дельгадо, команда лицея «Буревестник»: «У нас стратегия: если знаем ответ — моментально отвечаем. А если — нет, то думаем, пока что-то в голову не придет».

За две недели судьям предстоит выбрать 14 сильнейших команд. Самые умные старшеклассники Владивостока встретятся в финале — в решающей интеллектуальной битве за кубок города.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: