Во Владивостоке спасатели провели учебную эвакуацию школьников

Инспекторы МЧС проверяют пожарную готовность школ Приморского края. И ученики, и преподаватели должны знать, как себя вести в критической ситуации. 

Пожарная сигнализация срабатывает неожиданно для всех. О проверке знает лишь директор школы. Несмотря на это, уже после первых звуков сирены второклассники вслед за своим педагогом строем покидают здание и собираются на стадионе. Причем, каждый из них знает, как вести себя в такой ситуации.

Артем Король, ученик СШ №17: «Надо быстрее эвакуироваться из здания, и если кто-то нуждается в помощи, помочь ему. Если кто-то сам не может, надо ему тоже помогать».

Саша Кочевец, ученица СШ №17: «Убегать из помещения. Выручать его из плохой ситуации».

Инструктажи с учителями и школьниками спасатели проводят постоянно. Мальчишки и девчонки охотно идут на контакт с людьми в форме МЧС. И запоминают все, чему их обучают на таких встречах.

Наталья Щепинская, директор СШ №17: «Ребята из пожарной охраны приходят, из других структур МЧС и учат детей, как правильно себя вести не только во время пожара, но и других ЧС. Я им за это благодарна и думаю, что ребятам это пригодится».

Кроме работы сигнализации, инспекторы проверяют пожарное оборудование: стенды, огнетушители, эвакуационные выходы.

Андрей Ситник, ст. инспектор отдела надзорной деятельности Фрунзенского р-на Владивостока: «Как мы видели, в эвакуации были задействованы все выходы. Т.е. люди знают, что есть там выход, здесь выход, они знают, что не надо через один всем идти. Основное то, что избежали паники. Большое количество людей из-за этого гибнет».

Каждый раз инспекторы сами выбирают школы для осенней проверки. И это позволяет успешно выявлять все просчеты и недоработки.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: