Во Владивостоке рухнула часть жилого дома.Подробности

Дом №5 по улице Руднева во Владивостоке официально признан аварийным. Но более, чем неспешные темпы выполнения городской программы по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья, привели к ЧП. Сегодня, 13 августа ночью давние трещины фасада начали расширяться с угрожающей скоростью. И перепуганные жильцы покинули свои квартиры.

На помощь вызвали сотрудников МЧС, потому что страшно ночевать в комнатах, где того и гляди потолок может обрушиться. В пресс-службе приморского управления ведомства спасателей «Комсомолке» сообщили:

— Жителей аварийного дома временно разместили в близлежащей школе. Их обеспечили всем необходимым. Жертв и пострадавших, к счастью нет. Ответственность за дальнейшую судьбу здания лежит на администрации Владивостока.

Сейчас территорий вокруг зоны ЧП оцеплена. Корреспонденты «КП» увидели, что часть дома, действительно, угрожающе покосилась из-за зияющих трещин. И находиться не то что внутри здания, а даже рядом, грозит серьезной опасностью.

Кстати, этот трехэтажный дом был построен еще 50 лет назад. И за полвека руки ремонтных бригад к нему не прикасались. Сами жильцы предполагают, что причиной катастрофических трещин стал ремонт в одной из квартир, при котором хозяева в стремлении к комфорту нарушили несущую стену.

ФОТО  с места происшествия — ЗДЕСЬ

Служба информации ПТР рассказала о проблемах этого дома еще год назад —  Жильцы дома по ул.Руднева, 5 во Владивостоке каждый день рискуют своей жизнью. Видеорепортаж Владимира Орлова