Во Владивостоке родители протестуют против передачи муниципального садика в аренду коммерсантам

Жильцы домов по проспекту Красного Знамени, в районе Гоголя собрались сегодня на детской площадке, чтобы выразить свое недовольство действиями городских властей, передавших детский садик №26 в аренду коммерческой организации.

Здание детского сада №26, по адресу Красного Знамени 76а, ранее находившееся в аренде у восточного института ДВГТУ, было передано городу в сентябре этого года. По словам местных жителей, они надеялись, что их дети смогут получить путевки в этот большой и удобный садик. В сентябре сад открылся, но, к возмущению горожан, здание оказалось в аренде у компании «Монсаро», открывшей в помещении частное дошкольное учреждение, с оплатой 15 тысяч рублей в месяц.

По словам заведующей детского сада Татьяны Хиль, если бы в сентябре компания не взяла на себя здание, здесь бы все разворовали: «Здание стояло открытым, городу было все равно что здесь происходит. Любой мог сюда зайти. Мы сами организовали охрану».

Элеонора Трубникова, генеральный директор ООО «Монсаро» рассказала, что здание они получили в плачевном состоянии: «Здесь крыша текла, только на ее ремонт у нас ушло 2 миллиона рублей, а на переоборудование всего здания нужно не менее 30 миллионов. Мы взяли эти помещения в аренду на 2 года. Само здание действительно находится в плачевном состоянии, — на втором этаже грибок на стенах и на полу, порванный местами линолеум, и маленькие комнаты бывших кафедр института. Сейчас здесь идет ремонт. В настоящее время в детском саду занимается 70 детей, — их расположили на первом этаже здания, где ремонт уже закончен. Здесь небольшие уютные комнаты, качественная сантехника в туалетах и новенькие шкафчики».

Впрочем, по словам Элеоноры, если здание снова передадут городу, всю мебель они заберут. Оставят только окна, сантехнику и отремонтированную крышу.

 

ФОТО