Во Владивостоке ребята своими руками устроили спортзал в подвале жилого дома

Спортзал в подвале. Жители одного из домов Владивостока предоставили в полное распоряжение молодежи подвал жилого дома. Ребята своими силами вычистили захламленное помещение и организовали небольшую «качалку». Они не только сами занимаются спортом, но и тренируют всех желающих.

Александр Зоря, житель дома по ул. Вострецова, 8: «Сказали, что хотите то и делайте. Собрались с парнями и решили сделать спортзал. Тут за 30 лет скопился слой пыли. Мы его вычистили, покрасили, чуть-чуть оборудовали, теперь будем заниматься другим помещением».

Пока небольшой зал выглядит более чем скромно. Но ребят это не смущает, наоборот, они с гордостью рассказывают про каждое свое приобретение – что-то принесли из дома, что-то подарили соседи, что-то купили за свои деньги. Грушу, например, вообще нашли среди хлама в подвале.

Владимир Хмель, житель дома по ул. Вострецова, 8: «Это бесконечно. Мы делаем это со своих зарплат. Кто как тратит деньги. Кто-то по клубам отдыхает, кто-то вкладывается в машину, а мы в спорт, в себя. Для нас машина – это наше тело».


Количество посетителей маленького зала растет. Начинали все двое, сейчас – постоянно занимаются пятеро. Новичкам проводят инструктаж и учат тренироваться правильно. В перспективе – расширение зала и приобретение дополнительного инвентаря.

Соседи преклонного возраста поначалу сомневались – вдруг молодые люди устроят в подвале притон, но оказалось, что они сами установили жесткие правила – никакого алкоголя и сигарет. Для нарушителей эта дверь закроется навсегда. А соседи теперь гордятся своими спортсменами.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: