Во Владивостоке пройдет соревнование любителей рыбной ловли

В выходные дни большинство приморцев проведут с удочкой в руках. 26 января во Владивостоке пройдёт фестиваль «Народная рыбалка-2013». Победителей ждут призы от главы города Игоря Пушкарёва.

Мыс Мелководный бухты Новик —именно здесь соберутся любители зимней рыбалки. Место для проведения народного фестиваля организаторам подсказали любители подледного лова. Укрытый от ветров мыс позволит в полной мере ощутить радость клёва.

Александр Ермолаев, главный судья соревнований, вице-президент Дальневосточного рыболовно-спортивного клуба «Трофей»: «Мы ожидаем не менее 150-200 человек участников. Наш народ это любит. Это корюшка, зимняя навага — эта наша местная фишка».

Главный приз фестиваля от главы Владивостока — сертификат на 50 тысяч рублей на покупку рыболовной экипировки — получит тот, чей улов окажется самым большим. Впрочем, проигравших на рыбацком празднике не будет. Организаторы отметят самого юного и самого взрослого участников, оценят волю к победе, семейную любовь к рыбалке и даже умение быстрее всех пробурить лунку во льду.

Вероника Ильина, генеральный директор социально-культурного центра «Владивосток»: «Уверена, что в субботу соберутся множество участников и все получат удовольствие, прежде всего, от семейного общения».

Пока рыбаки будут заняты любимым делом, их болельщики тоже не заскучают. На берегу установлен тёплый ангар, в котором можно будет отведать наваристой ухи, а можно и пуститься в пляс вместе с участниками лучших творческих коллективов города.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: