Во Владивостоке прошли испытания нового подводного аппарата-робота. Видеорепортаж Виктории Калининой

Морские глубины для курсантов МГУ теперь стали ближе. Во Владивостоке прошли испытания нового подводного аппарата-робота. Для чего он нужен и какие перспективы открывает для науки и разных отраслей края?

Катер «Юрий Молотов» отправлялся с причала с ответственной миссией. На его борту находится новый необитаемый подводный аппарат. Он оснащен двумя камерами — цветной и черно-белой, а так же фотокамерой. Специалисты института проблем морских технологий ДВО РАН работали над его проектом полгода. И вот, наконец, робот готов к эксплуатации.

Владимир Костенко, заведующий лаборатории института проблем морских технологий ДВО РАН: «Эти аппараты находят широкое применение в нефте-газовой промышленности, при обследовании гидротехнических сооружений, Министерство чрезвычайных ситуаций — так же хороший заказчик в этом плане. Мне кажется, что любой пароход, любой корабль должен на своем борту иметь такого рода технику».

Этот робот будет использоваться на практических занятиях будущих судомехаников. Рабочее название аппарата — проектор «Макс 300». В отличие от автономных его аналогов, работающих от батареи, этот — телеуправляемый, питается энергией от судна. Поэтому пока на плавсредстве есть топливо, аппарат будет выполнять свои функции. Чтобы управлять им, нужны 4 человека. Одними из первых опробовали на себе эту функцию курсанты Морского государственного университета.

Григорий Волошин, курсант судомеханического факультета Морского государственного университета имени Невельского: «Проявляет какой-то детский азарт. Потому что интересно посмотреть то, что там есть, найти что-то новое. Так что это — как открытие. Это упрощает задачи ремонта и осмотра судна для меня, как для будущего механика. Потому что именно от нас зависит работа судна, его эффективность, его эксплуатация».

Этот морской робот может погружаться на глубину до 300 метров. В разные годы институт проблем морских технологий ДВО РАН разработал ряд подобных уникальных глубоководных аппаратов для разных целей. Один из них был использован российской экспедицией в Северном ледовитом океане для получения визуальных доказательств того, что хребет Ломоносова — это продолжение российской территории.