Во Владивостоке прошел благотворительный утренник для ребят из детских домов

Дед Мороз, который живет на крыше, поздравил ребят из детских домов. К маленьким гостям новогодний волшебник прилетел на пропеллере. Такое необычное путешествие в сказку для 200 ребят устроили представители детского фонда. По традиции пятый год подряд В канун Рождества воспитанников детдомов из самых отдаленных районов края приглашают на новогоднюю елку во Владивосток.

Ради этой встречи с Дед Морозом, ребята весь год учились только на пятерки, слушались взрослых, а сегодня встали в 6 утра и проехали десятки километров. О елке во Владивостоке мальчишки и девчонки из 7 детских домов из разных районов края мечтали еще с прошлой зимы. Каждый год перед Рождеством новогоднее чудо им дарит детский фонд.

Фрэнсис Ландивар, член совета директоров Приморского отделения Всероссийского Детского Благотворительного Фонда: «Один мой друг спросил, зачем мы устраиваем такой праздник в таком красивом месте. А я ответил, у этих детей должно быть только лучшее».

Пока гостей с дороги встречают новогодним обедом, в соседней комнате одевается сказочная бригада. Две Снегурочки, Фрекен-бок и Синий Кот расскажут ребятам всю правду о Деде Морозе, который живет на крыше. Каждую зиму в белобородого старика превращается Карлсон. И пусть в эту волшебную историю поверил не каждый, но стать героями сказки хотя бы на один день согласились все 200 ребят.

Отпустить детей с пустыми руками добрый Дедушка Мороз не смог. Кстати, в этом году в большой мешок вместе со сладостями вместились книги и игрушки от телезрителей «Вестей: Приморья».

У новогодней елки в этот праздник мальчишки и девчонки загадывают желания. У многих оно сбудется уже в следующем году — ребята мечтают и в 2014-ом вновь встретить Рождество с настоящим Дедом Морозом из приморской столицы.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: