Во Владивостоке прокуратура проверит морской транспорт

Сразу после того, как затонул теплоход «Булгария» на Волге и погибли около ста человек, сотрудники приморской транспортной прокуратуры объявили о том, что в ближайшее время проверят весь пассажирский морской транспорт во Владивостоке, — сообщает «КП».

— Морские пассажирские перевозки у нас осуществляет две организации: «Мортранс» и ИП Корытко. Мы проверим, насколько их суда готовы к перевозкам. В первую очередь обратим внимание на техническую сторону, пожарную безопасность, наличие спасательных средств, лицензии, — рассказали в приморской транспортной прокуратуре

Кстати, два месяца назад сотрудники прокуратуры уже проводили проверки морского транспорта. Тогда специалисты пришли к выводу, что паромам «Бригадир Ришко» и «Уссурийский залив» требуется ремонт. Руководителей организаций привлекли даже к административной ответственности.

— На паромах устраняли такие нарушения, как сквозняки, меняли линолеум старый на новый, меняли двери простые на противопожарные. А вообще у нас почти все паромы старенькие, — рассказали в приморской транспортной прокуратуре.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: