Во Владивостоке проходит конкурс молодых преподавателей «Педагогический дебют-2012»

Приморские учителя выясняют отношения. Не в буквальном смысле. Во Владивостоке они участвуют в конкурсе на звание самого лучшего молодого преподавателя. Уже прошли несколько этапов, в финал вышли 8 педагогов. Впрочем, перед тем как жюри назовет победителя, участникам конкурса предстоит пройти еще немало испытаний.

Школьный журнал они на время отложили в сторону. На этот раз учителя в роли учеников. И сдавать «домашнее задание» им придется перед солидной аудиторией. Вначале — небольшая история о себе и методах преподавания. В какой форме это преподнести каждый участник выбирает сам. Впрочем, без слайд-шоу не обошелся не один преподаватель. Но вытаскивать все козыри молодые учителя тоже не спешат, ведь это только первый этап финала.

Елена Григорьева, член жюри конкурса «Педагогический дебют-2012»: «Из финалистов мы отберем 5 участников, и они примут участие в суперфинале».

Вот она — вся восьмерка финалистов. Учителя биологии, изобразительного искусства и даже психологи. Молодые педагоги уже прошли огонь и медные трубы, а если точнее — несколько этапов конкурса. Среди участников — подавляющее большинство представительниц прекрасного пола. Впрочем, Дмитрия, единственного парня среди финалистов, такая конкуренция не пугает, хотя постараться придется.

Дмитрий Оконовенко, педагог-психолог: «Преподаватели, действительно, сильные, и школы представлены достойные».

Как стать успешным молодым преподавателем? У каждого из них- свой секрет. И здесь они не ради признания или денежного вознаграждения. Все намного проще и важнее. Им нравится преподавать и работать с детьми, о большем эти учителя и не мечтают.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.