Во Владивостоке пожарные на скорость взбирались на третий этаж и бегали стометровку

Около сотни пожарных приняли участие в общегородских соревнованиях по пожаротушению. Участникам предстояло на скорость взобраться на третий этаж с помощью штурмовой лестницы, а также пробежать стометровку. Кто оказался первым?

 

Александр пришел, точнее залез, к финишу первым. Пока у него лучшее время — 15 секунд. За такое время можно спасти одного человека. Мастер спорта, он не раз выступал за сборную Дальнего Востока, поэтому сегодняшняя трасса — для него разминка.

 

Александр Бурлачук, участник соревнований: «Результаты отличные — лучше, чем в прошлом году. Мне это все помогает в моей профессиональной деятельности, дает ловкость, быстроту и уверенность в своих силах».

 

Соревнования по пожаротушению проходят ежегодно, и каждый раз собирают все больше новичков. Для них это — отличная тренировка, возможность проверить свои силы и выносливость.

 

Игорь Сарана, начальник службы пожаротушения г. Владивостока: «Это все, в первую очередь, профессиональная подготовка, это их непосредственная служебная деятельность».

 

Так как крытого полигона для тренировок у пожарных нет, борцы с огнем за зиму теряют форму. И именно первые городские соревнования помогают им собраться и улучшить свои результаты, чтобы в следующий раз спасти больше жизней.