Во Владивостоке появится двухметровый бронзовый моряк

На портале госзакупок «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» разместила объявление об аукционе на право изваять для города бронзовую скульптуру моряка.

Как сообщает «КП», все элементы монумента в техническом задании прописаны до мельчайших подробностей: от пачки сигарет в кармане до длины волос персонажа. Причем родом морячок должен быть из СССР и во времена тотального дефицита он, ходящий «в загранку», должен быть одет по последнему писку моды конца 70-х, начала 80-х годов.

— Это молодой парень 25-30 лет, волосы средней длины, уши закрыты волосами, без бороды и усов. На лице легкая улыбка. Одет в джинсовую куртку «родео» и джинсы-клеш. Обут в туфли на платформе. Из-под куртки видна футболка. В кармане куртки – пачка сигарет, на воротнике футболки висят темные очки-капли. В левой руке моряк держит пакеты, ей же прижал к себе пачку грампластинок, — описаны приметы будущей скульптуры в техзадании.

Бронзовый моряк по замыслу чиновников должен навеки замереть с поднятой рукой, ловя попутку — пальцы сжаты в кулак, большой палец поднят вверх. Рядом с фигурой на земле должен стоять советский кожаный портфель.

Место, где бронзовый моряк будет ловить «тачку», определено на улице Адмирала Фокина, 27. (Это если с Океанского проспекта свернуть перед 33-й аптекой направо).

Скульптура, согласно планам, должна быть 2 – 2,10 метра. Установка фигуры будет произведена в рамках целевой программы «Улучшение художественного облика городской среды Владивостокского городского округа» на 2012-2016 годы». Бронзовый моряк обойдется городу в 2 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.