Во Владивостоке полицейский спас ребенка из горящего автомобиля

Герой ХХI века. В столице Приморья полицейский спас ребенка, вытащив малыша из горящей машины. История произошла в начале этой неделе и уже заняла топовое место в электронных сетях. Этот поступок называют геройским посетители интернета, а сам полицейский — Игорь Сучков — просто мужским.

Игорь Сучков — инженер-электроник дежурной части УВД по г. Владивостоку, майор полиции: «Вышел, вижу, горит машина, стекла были затонированы. Я начал дергать ручки».

Так начался выходной день Игоря Сучкова. События разворачивались очень быстро. Настолько, что полицейский не может вспомнить даже марку машины. Малыша внутри автомобиля Игорь сначала не заметил. В поисках камня, чтобы разбить стекло, он автоматически дернул за ручку. Дверь неожиданно открылась.

Игорь Сучков, инженер-электроник дежурной части УВД по г. Владивостоку, майор полиции: «Горело переднее водительское кресло. Я вытащил плачущего мальчика».

 

Уже после тушения Игорь провел небольшое расследование и предположил, что машина загорелась случайно. Возле сидения нашли зажигалку. Вариант с загоревшейся проводкой Игорь сразу исключил — тогда бы вспыхнула вся машина. С передних кресел огонь перекинулся на задние, горели коврики, чехлы. Не имея под рукой огнетушителя, полицейский нашел другой способ остудить пламя.

Игорь Сучков, инженер-электроник дежурной части УВД по Владивостоку, майор полиции: «Цветы мокрые с клумбы рвал. Да простят меня бабушки!»

Потушив огонь в салоне, Игорь кинулся к капоту, чтобы проверить провода. К хэппи-энду подоспел и сам владелец машины. Полицейский из-за внезапно пережитого не стал его допрашивать, а просто передал целого и невридимого ребенка в руки папаши. Только спустя некоторое время Игорь осознает, что произошло и заметит, что дрожат руки.

Об этом случае он расскажет только товарищу-сослуживцу. Но новость о достойном поступке дойдет и до начальства.

Павел Чернышов, помощник начальника УМВД по Владивостоку по работе с личным составом: «Люди выполнили свой профдолг. А с моей точки зрения, это просто мужской поступок: защитил слабого, предотвратил трагедию».

Благодарственных писем от семьи мальчика в отдел не поступало. Но руководство обещало Игоря отметить и поощрить. Полицейского-пожарного ждет награда за мужество, героизм и спасение граждан Владивостока.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.