Во Владивостоке открыли мемориальную доску писателю Льву Князеву

Во Владивостоке установлена мемориальная доска писателю, ветерану Великой Отечественной войны, почётному гражданину города Льву Князеву. Памятный знак — это не только признание человека, по словам сотрудников администрации города, он должен и просвещать, и воспитывать будущие поколения.


Вспомнить и почтить память почетного жителя Владивостока Льва Князева решили специально в дни празднования очередной годовщины города. Писателю, журналисту и участнику Великой Отечественной войны установили мемориальную доску. Закрепили памятный знак на доме, где жил Лев Николаевич. На торжественное открытие пришли родственники, друзья и поклонники его творчества.

Елена Щеголева, заместитель главы администрации города Владивостока: «Сейчас администрация города Владивостока делает поступательные движения, чтобы отдать должное гражданам, которые жизнь, душу, судьбу положили на то, чтобы город стал таким, какой он сегодня, чтобы город был узнаваемым».


Родился Лев Князев в городе Вятке, но родиной всегда считал Владивосток. Служил на флоте. В военные годы ходил в Америку, доставлял грузы по ленд-лизу. И только в 1956 году начал журналистскую карьеру. Сначала писал обычные заметки, а позже стал главным редактором. Но признание пришло с опубликованием художественных произведений.

Евгений Князев, сын Льва Князева: «Мне говорил как-то отец: если хоть один рассказ люди запомнят — значит я прожил жизнь не зря. И я такого же мнения. Я продолжаю его традиции, я пишу. И если его люди помнят, поставили доску мемориальную, значит он прожил не зря. Это мне очень приятно».

Мемориальные доски во Владивостоке перестанут быть редкостью. В ближайшее время городские власти планируют увековечить память выдающихся горожан, среди них — ученые и деятели искусств.