Во Владивостоке открыли еще один большой современный детский сад

9 апреля в торжественной обстановке глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл современный детский сад «Катерок» в жилом микрорайоне Снеговая Падь. Это дошкольное учреждение уже третье по счету в новом микрорайоне. Садик построен по тому же проекту, что и его предшественники — «Тигрёнок» и «Светлячок», распахнувшие свои двери для малышей в прошлом году. Новый детский сад «Катерок» примет ещё 240 ребятишек.

«С открытием детского сада «Катерок» частично решится проблема с очередью в детские сады, ведь в этот сад будут принимать не только детей военнослужащих, но и ребятишек из других районов города, стоящих на очереди», — отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Отделочные работы в дошкольном учреждении проведены по самым современным требованиям, на стенах появились красочные рисунки. Каждый из таких рисунков разрабатывался совместно с детскими психологами. Примечательно, что в новом дошкольном учреждении прослеживается единая тематика — морская, а у каждой группы есть своё название — «рыбки», «крабики», «осьминожки», «морячки» и «черепашки».

Группы оборудованы мебелью, игрушками и техникой. В учреждении установлены большие витражные окна. Благодаря такой планировке в помещения попадает намного больше дневного света. Для самых маленьких воспитанников на первом этаже уложены теплые полы. На территории возле детского сада строители возвели деревянные беседки для прогулок, установили качели и горки. В уровне второго этажа есть выходы на прогулочные террасы с леерными ограждениями для безопасности ребят.

В садике оборудована музыкальная комната для развития маленьких талантов и зал для занятий физкультурой. На торжественном открытии учреждения мэр Владивостока вручил заведующей садом Виктории Кузиной в подарок комплект спортивного инвентаря. Глава города Игорь Пушкарёв отметил, что упор в саду будет сделан на оздоровление детей, так как сегодня многие малыши приходят со слабым здоровьем. Для этого здесь построен и бассейн.

Все строительные работы проводились под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва, который регулярно бывал на стройке с целью проверок и оказания организационной помощи. Напомним, микрорайон Снеговая Падь строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приезжают сюда со всего Дальневосточного региона. Социальную инфраструктуру — детские сады, школы, больницы и спортивный комплекс — возводят городские власти.

 

ФОТО