Во Владивостоке откроется антикафе,а дороги от разрушения спасет — ткань из полиэфирных волокон

Во Владивостоке скоро может открыться новое антикафе. А дороги от разрушения спасет — ткань из полиэфирных волокон. Эти и другие бизнес-проекты защитили слушатели президентских курсов. Программа повышения квалификации управленцев работает на базе ДВФУ. Уже через неделю состоится ее 15-ый выпуск.

Они уже когда-то были студентами — кто-то пять, кто-то двадцать лет назад. Наличие высшего образования — обязательное условие для участия в программе. Гуманитарии и инженеры, «физики и лирики» на президентских курсах повышения квалификации осваивают менеджмент, маркетинг и финансовую грамоту.

   Валентина Кондратьева, администратор Президентской программы подготовки управленческих кадров:-Причем у нас очень хорошее (благодаря инновационному проекту) программное обеспечение. Программа для разработки бизнес-планов, для проведения финансового анализа, для разработки календарных планов, для анализа ситуации на рынке и.т.д.

В это день они защищают свои бизнес-проекты, учебно-тренировочные фирмы. 24 слушателя курсов разбились на 4 группы. В каждой — свой финасист, маркетолог, креативщик. На мозговой штурм было отведено трое суток.

 Дмитрий, научный сотрудник ДВО РАН, вместе с однокурсниками придумал создать антикафе. За кофе и десерты здесь платить не придется. Деньги капают за время, проведенное в заведении. Минута — рубль. Авторы признаются — идея не нова, во Владивостоке уже работает одно антикафе. Но и вторыми новоявленные бизнесмены стать не прочь.

 Дмитрий Буженик, слушатель курсов Президентской программы подготовки управленческих кадров:-Когда вы приходите в кафе просто пообщаться с друзьями — взяли чашку кофе или чайник чая. Через полчаса официанты начинают коситься: сидят, ничего не заказывают, но и не уходят. А так они придут, все будут знать, что они заплатили за время.

  Команда Ирины решила запустить во Владивостоке новое производство. Причем проект уже начали реализовывать: слушатели нашли средства для закупки необходимого оборудования. Производить будут геотекстиль дорнит — водоотводящее прочное полотно с огромной сферой применения: например, строительство дорог, нефте- и газопроводов, теплоизоляция.

  Ирина Юдина, слушатель курсов Президентской программы подготовки управленческих кадров:-Используется полиэфирное волокно, которое расчесывается, образуется холст, и с помощью иглопробивного скрепления уплотняется и образуется материал.

Это 15-ый выпуск специалистов, прошедших обучение по Президентской программе. В Приморье ее проведение курирует департамент экономики администрации края. Финансируется обучение из федерального и краевого бюджетов, и лишь треть суммы придется заплатить либо самому студенту, либо предприятию, которое направило его на учебу. Бизнес-инкубатор работает 504 часа в год. По словам преподавателей, во Владивостоке уже действует ряд компаний, которые начинались именно с этого проекта.