Во Владивостоке несколько сотен виртуальных танкистов сразились на Дальневосточном турнире по WoT

Дальневосточный турнир по популярной компьютерной онлайн-игре World of Tanks с участием разработчиков проходил во Владивостоке сегодня, 27 октября. В CyberArena на Пушкинской, 40 собрались сотни участников в командном и индивидуальном зачетах,сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Четыре команды из Владивостока, Комсомольска на Амуре и Хабаровска вышли в финал по итогам онлайн-турнира, в котором участвовали более 200 танковых дружин. Возраст участников – абсолютно разный, говорят организаторы, — от школьников до взрослых состоявшихся людей.

Представители компании Wargaming – разработчиков игры – приехали из Минска, чтобы провести у нас этот чемпионат.

«Мы проводим много мероприятий на европейской части России, а ваш регион посетили впервые за три года существования проекта. А ведь на Дальнем Востоке много игроков, которые хотят, чтобы у них проводился такой турнир», –  говорит глава event-отдела компании Егор Кравицкий.

Турнир проходит в стандартном киберспортивном формате 7/42, утвержденном на всемирных компьютерных играх. 14 участников – по семь в каждой команде – сидят в одном зале. Их игра выводится на большой экран в коридоре, где не протолкнуться – зрители наблюдают, болеют, делают ставки. Во втором зале – личный зачет. Сотни человек по очереди занимают 25 компьютеров, чтобы постараться на демонстрационном аккаунте набрать наибольшее количество опыта в случайном бою. В том же зале стоят болельщики.

Иван Ворожбит из команды ABLE_HANDS играет уже около полутора лет. Для него, признается молодой человек, командная игра – то что-то новое. «Главное – взаимодействие. Надо прикрывать своих товарищей. Кто-то принимает чужие «плюшки», кто-то их «раздает». Зависит от танка. Если это «барабан», одна задача, если танк тяжелый, — другая».

Капитан команды «Стальные тузы» Владимир Ткачев – студент. Считает, что успеха его «великолепная семерка» в основном достигает за счет опыта. «Тузы» ставят на слаженность коллектива: «Наш костяк участвовал в двух  сезонах «Серебряной лиги». Мы играли с сильными командами, занимали высокие места. А большинство команд в финале – либо смешанные, либо играют в 7/42 в слабых лигах».

Стратегия есть у нас на турнир и тактика на каждую карту», — говорит Владимир. В его команде два игрока из Хабаровска. Приехали за свои деньги. «Как зачем?! – искренне удивляются ребята. – Вы же слышали, как нам аплодировали! Только ради этого стоило приехать». Парни в команде договорились, что призовой фонд, если выиграют, они отдадут хабаровчанам, чтобы компенсировать затраты. К слову, само участие в чемпионате бесплатное.

В командном зачете девушек нет. А вот в индивидуальном слабый пол громит врага по-полной. Наталья Бабарико, SuperCyberLady, которая уже играет уже почти три года, считает, что танки – вполне себе женское дело. Правда, мужчины по-разному реагируют, особенно на сильную соперницу. Даже «борщеваркой» называют… «Игра – это увлечение, оно помогает снять стресс. Чем танки хороши? Оно не требует особого времени. Я занимаюсь домашним хозяйством и изредка катаюсь 15-минутный бой и часок вечером, когда мальчишки садятся. Мы «танкистами» общаемся и на форумах, и в реальной жизни, семьями дружим. А подружка нашла так свою любовь… уже пузико растет…»

Победитель в индивидуальном зачете получит 75 000 «игрового золота» и материнскую плату GA-X58A-OC.

Лучшие в командном зачете получат подарочные издания, виртуальное золото (100, 60 и 40 тысяч в зависимости от места) и подарки от партнеров мероприятия. А также самые настоящие деньги – 10 000, 6000 и 4000 рублей.

Результаты турнира станут известны позже.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: