Во Владивостоке небольшой снег вероятен в ночь на четверг

Установившаяся морозная погода в Приморье с 16 декабря сохранилась и в начале текущей недели. Но пик холода прошел — адвекция холода прекратилась.

Юг Дальнего Востока по-прежнему находится под влиянием отрога мощного сибирского антициклона. По его восточной периферии с севера на Хабаровский и Приморские края с трудом пробивают себе дорогу неглубокие циклоны. Они вызывают в центральных районах нашего края увеличение облачности, временами небольшой снег. При этом в горных районах в ночные часы повышается температурный фон на 3-5 градусов.

Днем 20 декабря в крае существенных изменений в погоде не предвидится. Ожидается солнечная без осадков погода. Ветер слабый. После полудня столбики термометра в южных районах и на побережье поднимутся до -1…−8°С, на остальной территории до −9…−14°С

В ближайшую ночь Приморский край останется под влиянием поля повышенного давления. Будет морозно, особенно в горных районах (-31…−35°С). Днем с северо-запада переместится очередной неглубокий циклон. Циклонический вихрь осадков в Приморье не вызовет, но принесет с собой потепление — фон дневных температур воздуха в крае повысится на 2-5 градусов.

Во Владивостоке, 21 декабря, ночью небольшая облачность, днем облачно, преимущественно без осадков. Температура воздуха в ночные часы составит −10…−12°С, в дневные часы воздух прогреется до −5…−7°С.

Вечером 21 декабря на акваторию Японского моря выйдет волновой циклон, который в ночь на четверг будет смещаться в восточном направлении, вблизи юго-восточного побережья Приморья. В крае пройдет снег различной интенсивности, на дорогах гололедица, снежный накат. Во Владивостоке небольшой снег вероятен в ночь на четверг.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: