Во Владивостоке нашли самого быстрого малыша-спринтера

 

В минувшую субботу карапузы приморской столицы состязались за звание самого шустрого бегуна. Андрюше Гранкину, самому маленькому «спринтеру», едва ли исполнилось семь месяцев, но это не помешало юному спортсмену занять почетное второе место в возрастной категории от 8 до 12 месяцев, — сообщает газета «Комсомольская правда».

— Родители Андрея не забыли взять из дома любимую игрушку ребенка – лягушку. Она-то и ждала победителя на финише, — рассказывает организатор «Веселого забега малышей» Евгения Конайкина.

Другие родители заманивали своих детей печеньем, мобильными телефонами и даже уборкой по дому.

— Одна мамочка достала веник с совком и начала подметать беговую дорожку, тогда малыш пополз за ней, — смеется Евгения, — видимо, наводить порядок дома — любимая игра для ребенка.

Впрочем, были и спринтеры, которые сошли с дистанции, не дойдя до финиша. Так, пара малышей, еще на старте бухнулись на пол и наотрез отказались от соревнований. Другие крохи, почти достигнув заветной черты, вдруг резко разворачивались в противоположную сторону. И напрасно родители старались вернуть малышей на беговую дорожку.

Были среди участников и профессионалы. В свои один год и восемь месяцев Артем Веприк дважды становился победителем подобных забегов. В возрастной категории до двух лет малыш заработал главный приз – профессиональную фотосессию.

Кстати, подобные веселые старты организаторы решили провести и для детей постарше: от двух до четырех лет. Ориентировочно, мероприятие пройдет уже в феврале.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: